logo

Главное меню

Статистика

Количество просмотров материалов
153152

Login Form

 

1

Момот А.К.

2

А. Момот слева

3

А. Момот  справа

4

Воевать отец начал в 1939 году с финской компании командиром тральщика. По итогам той зимней войны был награжден орденом

Красного знамени. К началу Великой Отечественной войны был командиром 17-го дивизиона тральщиков. В августе 1941-го, идя во главе конвоя, его тральщик подорвался на мине, и отец чудом остался жив. Его спасло то, что он находился на мостике, взрывом был выброшен в море и не утонул благодаря американскому пробковому спасательному жилету. Больше десяти часов провел в воде, пока его не подобрали спасатели, а очнулся уже после того, как перенес в госпитале трепанацию черепа. У него были множественные переломы ребер, рук и ног. Фактически он получил инвалидность, однако после лечения вернулся в строй и всю войну провел на Балтике.

В течение 1941-1944 годов, кроме участия в тралении якорных мин, корабли 17-го дивизиона в основном своими силами выполняли большую работу, связанную с перевозкой личного состава воинских частей и соединений, боевой техники, боезапасов и других грузов из Ленинграда в Кронштадт и Ораниенбаум. Войска и грузы перебрасывались на баржах типа „НБР" и других, которые буксировали наши тральщики. Одновременно перевозимый личный состав и грузы принимались и на борт кораблей. Из Ораниенбаума в Ленинград доставляли раненых, а также войска, отправлявшиеся на переформирование.

 

За время с 1941 по 1944 годы тральщики 17-го дивизиона при вы полнении военных перевозок совершили более 2000 боевых выходов и перевезли несколько дивизий, тысячи танков, орудий, минометов и м а шин, около 200 тыс. т различных грузов. Эта работа внесла существен ный вклад в успех боевых действий ораниенбаумской группировки п всего Ленинградского фронта. Главную роль в выполнении перево.чок из Ленинграда в Кронштадт и Ораниенбаум сыграли корабли 17-|<> дивизиона, а в обеспечении их безопасности - катера 7-го, 8-го дм визионов сторожевых катеров, 8-го дивизиона катерных тральщиком ОВРа ЛВМБ. При этом особенно отличились: А. К. Момот, В. В. Чудом А. В. Дуваленский, И. А. Протусевич и многие другие...».

Отец ушел в отставку, прослужив на Балтике 33 года, в звании капитана первого ранга.